Last Updated on 19 de março de 2024 by Comunicacao Sesc
O Sesc e o Senac se reuniram, nessa terça-feira (19), na sede administrativa do Sesc, no Parque Moscoso, no centro de Vitória, para alinhamento de duas ações superimportantes: “Comunidade Gourmet” e “Empregajuv”. A finalidade é potencializar o trabalho em conjunto das duas instituições.
O diretor regional do Senac, Richardson Schmittel, foi à reunião acompanhado de sua equipe: a diretora de Educação Profissional, Dianimer Dutra, do gerente de Programas e Projetos Sociais, Romulo Gomes, da coordenadora de Programas e Projetos Sociais, Ana Carolina Nascimento, e da analista de Educação Profissional, Ana Cláudia Braga Schmittid.
Eles foram recebidos pelo diretor regional do Sesc, Luiz Toniato. Também participaram o diretor de Programas Sociais, Erthelvio Monteiro Nunes Junior, a coordenadora do Sesc Mesa Brasil, Vanessa Baptista Massini, e o analista de Projetos Sociais, João Ricardo Alves da Silva.
O Comunidade Gourmet é um projeto do Senac direcionado à capacitação comunidades em situações de vulnerabilidade social e nutricional contempladas pelo Sesc Mesa Brasil. Os participantes de cada oficina são mobilizados pelas entidades sociais assistidas pelo Sesc Mesa Brasil no Espírito Santo.
Já o Sesc Mesa Brasil é uma rede nacional de bancos de alimentos que atua contra a fome e o desperdício. É formada por parceiros doadores, entre produtores rurais, atacadistas e varejistas, centrais de distribuição e abastecimento e indústrias de alimentos.
Por sua vez, o Empregajuv é um programa de qualificação profissional e empregabilidade das juventudes capixabas, por meio de um acordo de cooperação pública a ser assinado entre o sistema Fecomércio-ES, Sesc e Senac e a Secretaria de Direitos Humanos, do Governo do Estado, *que pretende* envolver diretamente 1.300 jovens em 10 municípios num período de 24 meses.