Atividade desenvolvida pelas professoras Isabela Dornelles, Simonne Freitas e Tanyza Zamboni, na Escola Sesc de Vila Velha, ensina alunos sobre processo de fermentação dos alimentos.

A ação, realizada com 54 alunos do 4º ano, surgiu a partir da disciplina de Ciências, no conteúdo que trata de biotecnologia dos alimentos – procedimentos que envolvem a utilização de organismos vivos para fabricar ou modificar produtos.

Neste caso, os alunos puderam acompanhar todos o processo de fabricação de pães caseiros, com a utilização da levedura – presente no fermento biológico.

“As crianças puderam observar e entender o processo de fermentação do alimento e como a levedura age para o crescimento da massa. Aproveitamos também para trabalhar com conhecimentos de outras áreas, como a matemática, envolvendo as medidas de capacidade e operações básicas”, conta uma das professoras responsáveis, Simonne Freiras.

Após a finalização da atividade, os alunos puderam aproveitar os pães frescos, direto do forno.

Compartilhar